Double qualification pour les CHAMPIONNATS DE FRANCE !

Ce mercredi 3 Avril 2019, deux équipes de l’AS BASKET-BALL se sont qualifiées pour les championnats de France.

• Les benjamines terminent premières de la finale départementale du challenge benjamin scolaire réservé aux élèves non licenciés en club. Pour la 5ème année consécutive, après Dijon, Marseille, Nantes et Strasbourg le collège Bellecombe sera représenté en finale nationale les 18 et 19 Juin prochains  à Colomiers près de Toulouse. Assia, Jade, Sarah, Merveille et Keltoum (5°1) tenteront de faire aussi bien que les garçons champions de France  l’an dernier. Les benjamins également engagés dans la compétition terminent à la 6ème place et ne seront malheureusement pas du déplacement à Colomiers.

• En remportant la finale inter-académique contre Saint Vallier (Champion de l’académie de Grenoble) et Le Puy en Velay (champion de l’académie de Clermont Ferrand), les minimes garçons ont gagné leur billet pour  les championnats de France Excellence du 14 au 17 Mai 2019 à Troyes. Composée majoritairement d’élèves de la section sportive ( Sloan, Nassim, Florian, Pharrell, Sacha, Burak, Killian) et renforcée par 3 autres joueurs (Gabriel, Néo et Less), cette équipe tentera de représenter brillamment le collège Bellecombe en se hissant sur le podium. Merci à Myriam (arbitre de niveau académique) et Manel (jeune coach) sans qui cette qualification n’aurait pas été possible.

Félicitations à tous et bonne chance pour la suite !